皮革带也有温柔属性
它并非必须被看成恋物的象征
Zana Bayne在业内被喻为“皮革女王”,毋容置疑,这是一枚相当出色的皮革设计师!
她在2010年开始设计能在客户感觉更有力量的物件,6年后,她目睹她的品牌蒸蒸日上~ 她设计的背带成为世界各地名人们的首选,然后在经历了“常规”时尚中被看做是“性#爱#小道具”后,又被越来越多的女性当成每日可穿戴物件穿在身上!
在时尚撰稿人Reba Maybury上周拜访她位于曼哈顿中心的工作室时,Maybury首先闻到的便是萦绕在空气中浓郁的皮革香气,随后皮革女王Bayne和她的搭档Todd Pendu一起探讨皮革所象征的意义,大多数时候与性有关。在他们和& Other Stories的合作系列中,他们的皮革设计在其中对更广大新客户来说更为柔和。
聊起与& Other Stories的合作系列,Zana Bayne提到去年春天对方就电邮联系了他们,觉得这会是个很棒的系列,于是双方在纽约会面一起探讨。在Bayne口中的& Other Stories以十分积极的观点看待事物:“他们更有兴趣与更小众的设计师合作,并承当相应的风险。”
面对在现下流行的时尚中几乎都带着恋物情节,人们对此态度在转变,Todd Pendu回应道:“这个问题其实是有分化的,主流媒体对恋物主义是抱着消极态度,但一青年为主导的刊物则专注于此。但是这大概跟点击诱饵更有关系,而非改变人们的观点。”
谈及对性的观点,他又补充到:“人们对于性取向的态度在过去十年间有很大的变化,但性癖好上则非。实际上我认为人们来到了一个更倾向与反性行为(anti-sex)的点上。至于为什么,我还没找到答案。”
Zana Bayne:“从最初我们的客户就由多种类型构成——从为了买东西能穿去毕业舞会到喜欢穿Comme des Garons的50岁年龄群。”
Todd Pendu:“人们出去买了件皮革夹克,他们买的可能是反叛的内涵,也可能是一股不安分的坏。这么说吧,你很温顺,同样的,皮革带也有这种属性——它并非必须被看成恋物的象征。你可以把它当成一件解构夹克,或者穿上身上的某物。”
提及常年被当成S&M、恋物的品牌一事,Todd Pendu回应道“我们从来没把自己当成一个恋物品牌。我们有谈论过后连恋物主义,但我们很少会用到。就是将某些东西拿出它原来的文本中,既跳出恋物的文本中,将它完全转化成穿于卧室场合外的东西,把它放在一个全新的环境中,于是它就有了新含义。”
当他们在和&OtherStories谈论合作时,恋物从未出现过。哪怕在对方收集了很多资料的前提下,也只是从审美的角度去看待,而非打上某种象征的标签。
Zana Bayne & Other Stories合作系列包含13件真皮作品,色彩十分美丽。Todd Rendu最爱的是那件皮革马甲,从最初落地开始他就梦想拥有。Zana Bayne则偏好那个有流苏的皮带,她清晰地记得当第一件打样拿来时,所有的流苏都很小,而且长度不一,整个团队都发出赞叹声~
最后Todd Pendu总结到这个系列:“我认为最重要的一个事实是我们并没有谈论到恋物——他们对此并不感冒,他给人的感觉更像是我们喜欢你们做的东西,我们一起做出些什么!很明显他们很喜欢这个品牌,这真的让人惊喜。”
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